Dolci

Una Crostata senza cottura con Crema di Latte al Cocco.

Veloce, facile, estiva, fresca e soprattutto ….Buona!

Una torta che può essere preparata in qualsiasi momento della giornata anche in questi caldi giorni di inizio estate perché per la sua preparazione non si utilizza il  forno.

Una base croccante che si accompagna delicatamente ad una crema morbida senza uova fatta con latte e cocco .

Per la decorazione potete usare frutta a vostro piacere visto che la stagione regala in questo periodo tante prelibatezze perché non approfittarne…!!

Ora vi lascio la ricetta ..scappo in cucina a preparare qualcosa di buono !!!

 

N.B. Se avete problemi di intolleranze potete usare anche prodotti (burro,latte e panna ) senza lattosio!

Crostata senza cottura con Crema di Latte al Cocco

Porzioni 1 stampo da crostata da 22 cm
Tempo di preparazione 2 ore

Ingredienti

Per la base
  • 400 g biscotti tipo Digestive
  • 140 g burro fuso
  • 1 lime scorza grattuggiata
Per la crema allatte di cocco
  • 400 ml latte intero a temperatura ambiente.
  • 85 g zucchero
  • 35 g amido di mais
  • 20 g cocco rapè
  • 150 ml panna fresca
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)

Istruzioni

Per la base
  1. Innanzitutto tritare finemente i biscotti, sciogliere il burro e grattuggiare la scorza di un lime.
  2. Quando il burro si sarà raffreddato unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.
  3. Prendere uno stampo di 22 cm con cerchio apribile, foderarlo con carta forno e distribuire tutto l’impasto partendo prima dai lati e poi ricoprire il fondo. Mettere in frigo per almeno 30 minuti. Nel fratttempo preparare la crema di latte al cocco.
Per la crema di latte al cocco
  1. Prendere 100 ml di latte e mescolare con una frusta 35 g di amido di mais (deve risultare omogenea senza grumi).
  2. Scaldare gli altri 300 ml in un pentolino con lo zucchero, 20 gr di cocco rapè, e la vaniglia. Mescolare bene per sciogliere lo zucchero.
  3. Quando il composto incomincerà a scaldarsi (non deve bollire deve intiepidirsi) inserire il latte in cui avevamo sciolto l’amido di mais
  4. Far addensare la crema a fuoco basso continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto una crema liscia e densa spegnere e lasciar raffreddare in una piccola boule con pellicola a contatto.
  5. Quando la crema si sarà raffreddata , montare la panna ben fredda e aggiungerla alla crema di latte con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Riprendere la base e riempite con la crema livellando bene il composto. Ora decorate con frutta a vostro piacere.
  7. Conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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