Avete mai provato i Brownies? Ideali per colazione con un caffè , deliziosi come fine pasto magari accompagnati un po’ di gelato alla vaniglia e un ciuffo di panna montata.
Un cuore morbido, contrastato dalla croccantezza dei pistacchi. Semplissimi da fare… ma io ve lo dico …provocano assuefazione (e se vi dico che mio marito – a cui non piacciono i dolci- me ne ha chiesti altri…allora vuol dire che sono proprio buoni !)
Il Brownie -chiamato anche chocolate Brownie o Manchester Brownie -è una torta al cioccolato, tipico dolce americano caratterizzato dal suo colore scuro (brown= marrone). Vienie tagliato in piccole porzioni e può essere ricoperto da vari tipi di glassa.
La leggenda della creazione dei brownies è quella di Bertha Palmer, una signora di Chicago, il cui marito possedeva il Palmer House Hotel. Un giorno nel 1893 chiese ad un pasticcere di creare un dolce adatto alle donne che frequentavano il Chicago World’s Columbian Exposition: suo desiderio era di avere un dolce a forma di piccolo pezzetto di torta in maniera tale da essere gustato durante i pranzi al sacco. Il risultato fu chiamato Palmer House Brownie, conteneva noci ed era ricoperto da una glassa alle albicocche. Tutt’oggi al Palmer House Hotel viene servito questo dolce e si dice venga fatto usando la stessa ricetta originale.
Facili, semplici e soprattuto buonissimi…. Devo rifarli al più presto …sono già finiti (sigh)
Alla prossima ricetta
Stefania
Un classico dolce della tradizione napoletana, la sfogliatella. Esistono in due versioni,…
Benvenuto Marzo, ti ho aspettato con tanta frenesia. Sarai un mese di grandi…