Dolci

Crostatine con ricotta, yogurt greco e frutti rossi.

 

 

41 gradi…. Ieri abbiamo toccato i 41 gradi ma la voglia di mettermi ad impastare e fare qualche nuova ricetta  ha battuto il caldo e cosi anche ieri acceso il forno.

Mio marito ha detto che prima o poi lo fa sparire… non credo …altrimenti non potrei più viziarlo con i miei dolcetti.

Molti di voi saranno già partiti per le vacanze, molti magari stanno preparando le valigie… io andrò via per qualche giorno a fine Agosto quindi dovrete sopportarmi ancora un po’.

Ieri ho preparato delle crostatine con un ripieno fresco e leggero ideale anche per le persone golose che magari devono stare attenti un po’ alla linea.

Crostatine con ricotta, yogurt greco e frutti rossi

Porzioni 10 crostatine
Tempo di preparazione 2 ore

Ingredienti

Pasta frolla
  • 150 g burro
  • 250 g Farina tipo 00
  • 50 g tuorlo d'uovo
  • 125 g zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Ripieno alla ricotta, yogurt e frutti rossi
  • 250 g ricotta
  • 165 g yogurt greco
  • 85 g zucchero semolato
  • frutti rossi a piacere

Istruzioni

Preparazione base in pasta frolla
  1. Mettere il burro, lo zucchero, i semi del bacello di vaniglia e la buccia del limone grattuggiata nell’impastatrice con il gancio a K , amalgamare gli ingredienti.
  2. Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti
  3. Per ultima la farina e impastate fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Bastano pochi minuti . Formare un panetto ricoprilo con pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo imburrate e infarinate 6 stampini da crostatina con 12 cm di diametro . Stendere la pastafrolla allo spessore di circa 4/5 millimetri. Foderare gli stampi, bucherellate il fondo e cucinare in bianco le crostatine.
  5. Lasciate raffreddare e levatele dagli stampi
Preparazione del ripieno alla ricotta, yogurt greco e frutti rossi
  1. scolare bene la ricotta e setacciatela con un colino.Mettere 250 g di ricotta, 165 g di yogurt greco, 83g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamare bene il composto con un frustino. Risulterà morbida ma con il riposo in frigo si addenserà.
  2. Mettere 250 g di ricotta, 165 g di yogurt greco, 83g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone
  3. Amalgamare bene il composto con un frustino. Risulterà morbida ma con il riposo in frigo si addenserà.
Come asseblare le crostatine
  1. Quando i fondi delle crostatine saranno bene freddi, riempiteli con il ripieno e farcitele con frutti rossi a vostro piacimento. Fatele riposare in frigo per almeno 30 minuti oppure fino a poco prima di servirle. Una spolverata di zucchero a velo e sono pronte per essere gustate.

 

Alla prossima ricetta

Stefania

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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