Un dolce da forno perfetto per l’estate… leggero come una nuvola, pochi ingredienti. Devo essere sincera …è la prima volta che mi cimento con un soufflè… era tanto che avevo in mente di prepararli … ma ero terrorizzata da un fallimento ..ed invece mi son ritrovata come una bambina con il naso attaccato al forno ad ammirarli mentre si gonfiavano in forno . Questi sono dei soufflè al limone, una presentazione carina ed estiva.
Prepararlo via darà delle grandi soddisfazioni . La sua riuscita dipende da piccoli necessari accorgimenti : gli albumi non dovrebbero essere troppo freddi altrimenti non montano bene inoltre non montateli troppo devono essere compatti ma non troppo così continueranno a montare in forno e soprattutto riuscirete ad amalgarli bene al composto . Inoltre importantissimo non aprire lo sportello del forno in cottura altrimenti la loro riuscita sarà compromessa (piuttosto lasciateli 5 minuti in più)
Passiamo subito alla ricetta
Un classico dolce della tradizione napoletana, la sfogliatella. Esistono in due versioni,…
Benvenuto Marzo, ti ho aspettato con tanta frenesia. Sarai un mese di grandi…