Ma lo sapete che il cioccolato fondente e’ un alimento ricco di flavonoidi, antossidanti naturali che limitano gli effetti negativi associati al colesterolo,ipertensione , ottimo come antidepressivo
(e su questo non avevo alcun dubbio), favorisce la concentrazione ed e’ ricco di fosforo ( quasi il doppio rispetto al pesce).
Quindi non dobbiamo sentirci in colpa se qualche volta pecchiamo di gola.
Oggi vi porto dei biscotti semplici , dei frollini gustosi, farciti con una ganache al cioccolato fondente.
Come dice il grande Maestro Iginio Massari ” Il dolce e’ tragressione, se non trasgrediamo vuol dire che non riusciamo a capire di che pasta siamo fatti. E’ un peccato da godere”
Ora me torno nella mia cucina sto facendo un po ‘ di prove di ricette natalizie … La ricetta della frolla e’ una rivisitazione di una ricetta di Sonia Peronaci
A presto Stefania
Frollini alle mandorle e nocciole con ganache al cioccolato fondente
Tempo di preparazione 2 ore
Ingredienti
Per la frolla alle mandorle e nocciole
- 260 g Farina tipo 00 debole
- 140 g burro
- 40 g farina di nocciole
- 40 g farina di mandorle
- 120 g zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 g sale fini
Per la ganche al cioccolato fondente
- 200 g cioccolato fondente al 60 %
- 146 g panna liquida
Istruzioni
Mettere nella la farina setacciata ed il freddo tagliato a pezzettini. grattuggiato) . I
Incominciare ad impastare e far sabbiare il composto (deve aver un aspetto come il formaggio grattuggiato) . I
Aggiungere lo zucchero a velo, il sale, la farina di nocciole e la farina di mandorle.
Per ultimo unire l'uovo intero ed il tuorlo d'uovo. Amalgamare bene il composto.
Rovesciare l'impasto e aiutandosi con le mani formare un panetto, ricoprirlo con della carta forno e della pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora
Per la ganache al cioccolato fondente
Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato.
In un pentolino mettere a riscaldare la panna (non portare ad ebolizzione mi raccomando)
Mettere nel pentolino con la panna il cioccolato e mescolare fino a scioglierlo, formando una crema morbida e vellutata.
Ricoprire con della pellicola forata e far raffreddare.