BISCOTTI

Lemon Crinckle Cookies I biscotti al limone

Per me Natale vuol dire casa, amore e soprattutto sfornare tantissimi biscotti!!

Era da tantissimo tempo che volevo provarli poi ieri la mia amica Mary del blog Impastando a quattro mani (andate a vedere le meraviglie che creano Mary e Mina http://www.impastandoaquattromani.it) mi ha detto ”

“Io ho  la ricetta perfetta, vengono buonissimi pero’ …attenta dovrai nasconderli altrimenti te li mangi tutti subito”

E cosi detto…fatto…

mi son messa subito all’opera

Pochissimi ingredienti, farina, uova,burro, limone e lievito per dolci, zucchero semolato e zucchero a velo… facilissimi da fare ….infinitamente buoni

I biscotti Lemon Crincke Cookies sono dei frollini al limone ideali sia con una calda tazza di the sia per una piccola pausa golosa

Un’idea carina per Natale potete preparali e metterli in dei sacchetti , un dolce pensiero da regalare alle persone care.

Un ringraziamento speciale a burro Lurpak per la fornitura dei loro speciali prodotti.

Ora vi lascio la ricetta,

Lemon Crinckle Cookies: i biscotti al limone

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 6 ore

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 00 debole
  • 100 g burro classico Lurpak
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo intero medio
  • 8 g baking (lievito chimico per dolci)
  • scorza grattuggiata di un limone non trattato
  • succo di un limone filtrato
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b. (per la finitura)

Istruzioni

  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata ed il burro freddo a pezzetti. Con il gancio a K procedere alla sabbiatura (formare un impasto con una consistenza come la sabbia).
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’uovo e il lievito.
  3. Aggiugere il succo di limone filtrato e la scorza grattuggiata del limone
  4. Roversciarlo su un piano di lavoro, impastarlo bene . Formare delle palline di 20 g cadauna e metterle in frigo a riposare per circa 6 ore ( io le ho formate e messe in un contenitore chiuso)
  5. Passato il tempo di riposo, prendere le palline e rotolarle prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo (abbondate con lo zucchero a velo cosi si notera' molt' bene l'effetto screpolato.
  6. Metterli in una teglia ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro in quanto durante la cottura aumenteranno di volume.
  7. Infornare a 170° modalita' ventilata per 15′ minuti
  8. Metterli a raffreddare su una griglia. Quando li sfornerete risulteranno molto morbidi, raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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