L’ensaimada e’ un dolce lievitato tipico di Minorca , isola delle Baleari
Sono formate da un impasto base impasto lievitato formato da farina, lievito, zucchero, olio di semi, e uova e farciti con strutto e marmellata o varie creme tipiche del luogo ( confettura di zucca, cioccolato e dulce de leche)
Il loro nome originale, infatti, deriva dal termine catalano Ensaïmada dove saïm significa strutto di maiale, uno dei principali ingredienti.
La ricetta originale l’avevo vista qui
ma prendendo spunto da questa ricetta ho apportato delle modifiche innanzi tutto ho sostituito lo strutto con il burro Lurpak , ho messo olio di semi anziche’ olio di oliva ed ho apportato un po’ di modifiche alle dosi degli ingredienti.
Il risultato e’ stato talmente soddisfacente che quando facevo il ” controllo qualita’ ” ho dovuto nasconderle altrimenti me le mangiavo tutte .
Essendo fatte con lievito di birra non durano molti giorni (anche se ho imiei dubbi sulla loro durata appena le assagerete)
Potete sempre congelarle e tirarle fuori per l’occasione necessaria
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