Dolci

Muffin con gocce di cioccolato

 

Tutti pensiamo che i muffins siano un’invenzione americana ed invece la loro origine è inglese infatti parola “muffin” viene citata per la prima volta nel 1703 in Inghilterra.

Si racconta che fino alla metà del 1800 fosse un dolce destinato alla classi meno agiate al servizio dei signori inglesi e per la loro preparazione venivano utilizzati avanzi del pane, biscotti e della frutta.

In seguito durante l’epoca vittoriana i muffins conquistarono tutte le classi sociali diventando il dolce preferito durante l’ora del the.

Per strada si poteva addirittura trovare il “muffinman” il quale vendeva i dolci per strada con un vassoio appeso al collo.

 

 

I muffin con le gocce di cioccolato… lo ammetto …Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per uno dei dolci preferiti dalle mie figlie.

Grazie a Valentina http://www.profumidicannellaecioccolato.com  

sono riuscita a fare dei dolcetti che non rimbalzano e soprattutto dei muffin  che non sono duri come mattoni e pesanti …

Leggeri e morbidi, io ho aggiunto le gocce di cioccolato ma la ricetta di base e’ talmente buona che si possono mangiare anche semplici alla vaniglia.

Facilissimi da fare, bastano una decina di muniti, ottimi per una colazione sana e golosa

Muffin con gocce di cioccolato

Piatto DOLCI
Porzioni 8 muffin
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 150 ml latte
  • 65 g burro a temperatura ambiente
  • 10 g baking (lievito chimico per dolci)
  • 1 1 uovo medio
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 100 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  1. Setacciare la farina ed il lievito in una ciotola.
  2. Mettere in un'altra ciotola lo zucchero semolato ed il burro a pezzetti.
  3. Con un frustino elettrico amalgamare bene fino a renderlo omogeneo.
  4. Aggiungere l'uovo ed i semi della mezza bacca di vaniglia.
  5. Continuando a mescolare incorporare gradualmente la farina ed il lievito setacciati.
  6. Per ultimo aggiungere il latte contininuando a mescolare fino a rendere un composto omogeneo.
  7. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato
  8. Riempire i pirottini di carta forno nella teglia per muffin e cucinare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
  9. Dopo la cottura lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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