Quando parliamo di pancakes corrono immediatamente alla mente le immagini dei film americani, dove si vede la tipica famiglia americana riunita al tavolo per fare colazione di prima mattina a base di succo d’arancia, cereali e queste tipiche frittelle magari ricoperte con dello sciroppo d’acero.
La loro origine pero’ affonda nella tradizione dell’Antica Grecia nel 500a.C. dove venivamo chiamate teganites o tagenites, dal nome del tegame nel quale venivano cotti.Erano delle focaccine dolci e venivano preparate con farina e olio di oliva, miele, arricchite con formaggio.
Durante l’epoca romana venivamo preparate le Alita Dolcia, fatte con latte, farina, uova e spezie, un cibo riservato alle classi nobili perche’ solo loro potevano permettersi questi ingredienti costosi.
La parola pancake compare solo nel 1400, in un documento inglese, per poi espandersi in tutta Europa specialmente in Germania, Olandia e Russia.
Dopo la scoperta dell’America coloro che cercavano fortuna nel nuovo mondo portavano con se le proprie tradizioni culinarie .
Fu cosi che i pancakes arrivarono negli Stati Uniti, dove crebbero di popolarita’.
La ricetta comprende ingredienti semplici e genuini, ricchi per una colazione energetica , vengono cotti prima da un lato poi da un altro ed entrambi i lati devono assumere un bel colore dorato.
Che dite li prepariamo insieme? Sono facilissimi da fare e veramente buoni, basta
(questa ricetta tratta dal libro “California Bakery)
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