Dolci

Fluffosa al mango con crema al burro alle nocciole, frosting alla panna e mascarpone con fragole

Fluffosa al mango con crema al burro alle nocciole, frosting alla panna e mascarpone con fragole

Ci sono torte che rimangono nel cuore… questa e’ una di queste.. perche’?

perche’ questa e’ la Fluffosa che ci ha amorevolmente creato e preparato Monica Zacchia per il primo raduno Say Good

tenutosi a Roma Sabato 18 Maggio 2018 .

(Trovate l’articolo su questo meraviglioso incontro qui https://saygood.it/2018/05/21/say-good-1-raduno-nazionale/)

Say Good e’ la comuunity di cui faccio parte, siamo 160 blogger ed amiche unite dalla passione per il cibo.

Mi sono talmente innamorata di questa torta che appena rientrata a casa

ho provato a rifarla ed e’ stata una coccola che mi ha portato un po’ di malinconia dovuta alla mancanza delle mie amiche.

 

Fluffosa al mango con crema al burro alle nocciole, frosting alla panna e mascarpone con fragole

Porzioni 1 fluffosa da 26 cm
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 75 minuti circa

Ingredienti

Per la fluffosa al mango
  • 300 g Farina tipo 00
  • 290 g zucchero semolato
  • 7 uova biologiche
  • 16 g lievito per dolci
  • 120 g olio di semi vari
  • 1 mango
  • qualche goccia limone
Per la crema al burro alle nocciole
  • 230 g burro morbido
  • 200 g crema alla nocciola
  • 200 g zucchero a velo
Per il frosting alla panna e mascarpone
  • 500 g panna da montare
  • 500 g mascarpone
  • 300 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai liquore a vostro piacimento (io ho utilizzato un liquore per pasticceria alla vaniglia)

Istruzioni

  1. Pulire e tagliare in piccoli pezzi. Frullarlo insieme a 3 cucchiai liquore fino a formare una purea liscia. Tenere in parte 180/200 g (io ho usato 180g)
  2. Separare i tuorli dagli albumi. Setacciare la farina, il lievito e lo zucchero in una grande ciotola, Creare una cavita' al centro e mettere i tuorli,lil mango frullato e l'olio, Mescolare con una frusta a mano amalgamando bene.
  3. Montare gli albumi a neve con qualche goccia di limone e un cucchiaio di zucchero.
  4. Unirli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Versare l'impasto nello stampo da chiffon cake da 26 cm ed infornare a 150 gradi per 75 minuti
  6. A cottura avvenuta capolvolgere la torta e lasciar raffreddare
Per la crema al burro alle nocciole
  1. Con una frusta elettrica montare il burro morbido, la crema alle nocciole e lo zucchero a velo e riporre in frigo fino al momento dell;utilizzo
Per il frosting alla panna mascarpone
  1. Con le fruste elettriche lavorare il mascarpone, aggiungere a filo la panna e quando sara' semimontata aggiungere in piu; riprese lo zucchero a velo. Riporre in frigo.
  2. Tagliare la torta in tre sezioni di ugual altezza, Farcire ogni disco con il frosting al mascarpone e pezzettini di fragole. Ricoprire la torta con la crema al burro e nocciole. Decorare con la crema al burro e fragole

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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