Dolci

Devil’s food cake – una torta peccaminosa al cioccolato

 

La Devil’s food cake chiamata anche Torta Devil e’ una delle torte piu’ golose e “peccaminose” del mondo.

Direi che questa non e’ certamente una torta dietetica ma sapete come la penso sui dolci, devono soddisfare il cuore e l’anima!

Questa torta e’ una goduria assoluta sia per la consistenza degli strati, morbidissimi senza essere eccessivamente stucchevoli ed accompagnata da una farcia che credetemi quando la

assaggerete altro che inferno vi sembrera’ di svolazzare in Paradiso.

 

La prima ricetta della Devil’s food cake e’ apparsa in  America 1902 creata da Sarah Tyson Rorer, dal 1913 e’ stata diffusa in tutti i libri di ricette americani,

Come avviene spesso negli anni ci sono state tante evoluzioni e leggende in merito alla paternita’ e sulle sue vere origini … ma a noi la cosa che interessa maggiormente e’ che  la Devil’s food cake sia arrivata a noi…

Per questa ricetta di sono affidata alla conoscenza e alle meravigliose mani di Nigella Lawson

Devil's food cake

Porzioni 12 porzioni
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa

Ingredienti

  • 75 g polvere di cacao amaro
  • 150 g zucchero muscovado
  • 375 ml acqua bollente
  • 188 g burro
  • 225 g zucchero semolato
  • 225 g Farina tipo 00
  • 3 g lievito per dolci
  • 5 g bicarbonato di sodio
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi) oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova grandi
Per la crema
  • 167 ml acqua
  • 45 g zucchero muscovado
  • 234 g burro
  • 400 g cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare tre stampi da 18 cm di diametro (io ho messo carta forno) Mettere in una ciotola 75 g di cacao amaro, 150 g di zucchero muscovado e 375 ml di acqua bollente e mettere da parte a raffreddare.
  2. Setacciare la farina insieme al lievito ed il bicarbonato di sodio.
  3. Mescolare 188 g di burro morbido con 225 g di zucchero semolato fino a creare una crema soffice e spumosa. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia .
  4. Aggiungere un uovo alla volta alternando con gli ingredienti secchi. Per ultimo inserire il composto di cacao, zucchero ed acqua raffreddato. Amalgamato. Mettere il composto in parti uguali nelle teglie e cucinare per circa 30 minuti in forno statico a 180 gradi. A cottura ultimata estrarre e far raffreddare.
  5. Nel frattempo preparare la farcia, Tagliare il cioccolato fondente in piccoli pezzi. Mettere in un pentolino 167 ml di acqua, 45 g di zucchero muscovado e 234 g di burro . Far sciogliere bene il burro, Quando inizia a bollire versare il cioccolato e mescolare bene con energia rendendo un composto liscio e cremoso. Far raffreddare bene
  6. Quando la farcia si sara' raffreddata (avra' una consistenza morbida) farcire i vari strati (io ho messo il composto in una sacapoche con beccuccio tondo) .

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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