Disperazione totale!

Ieri non mi funziona piu’ l’asciugatrice..ed ero completamente , totalmente, inesorabilmente Disperata! Anche perche’ Dario Lunedi’ andra’ a Milano per 4 giorni per un lavoro e quindi avevo tutte i panni da asciugare e stirare… Ci sono tre elettrodomestici in casa mia fondamentali anzi quattro..il forno, la planetaria (e questo potete immaginare) la lavatrice e l’asciugatrice…

Quasi in preda ad una totale crisi chiedo a Dario di controllarla..lui e’ l’ “Handy Mandy” di casa.. e’ capace veramente di miracoli ….sono veramente fortunata !

Sconsolato si dirige in lavanderia … chiedendomi cosa ho combinato … la mia risposta ? “Assolutamente niente…non scalda piu’ non so  se sia il sensore dell’umidita’”

Sento che traffica, sposta mobili, insomma dopo circa mezz’ora risale e mi dice “ti devo insulare subito?” io lo guardo allibita… ” come vuoi che funzioni l’asciugatrice..se chiudi il rubinetto del gas generale?” Praticamente aveva smontato tutta l’asciugatrice per poi capire che avevo chiuso l’accesso generale del gas e chiudi logicamente non poteva funzionare!

Mi sa che e’  proprio arrivato il momento di prendermi un po’ di ferie…

 

Allora penso cosa faccio per farmi perdonare? Preparo la sua colazione preferita (e senza accendere il forno)

i Waffle…  se poi ci aggiugo anche i frutti di bosco vuoi vedere che non mi perdoni?? ..

questa ricetta dei Waffle lo revisionata dal sito di Martha Stewart e’ velocissima , si prepara in dieci minuti ed rendera’  i vostri mariti/compagni/fidanzati felici!!!

Waffle

Porzioni 10 waffles
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti circa
Tempo Passivo 10 minuti

Ingredienti

  • 128 g Farina tipo 00
  • 26 g zucchero semolato
  • 4 g lievito per dolci
  • 4 g sale
  • 113 g burro fuso e raffreddato
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi) o 1 cucchiaioi di estratto alla vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 240 ml latte

Istruzioni

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria o microonde e far raffreddare
  2. In una ciotola setacciare il ingredienti secchi la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale e mettere da parte.
  3. In un'altra ciotola mescolare le uova con il latte. Poi unire questo composto agli ingredienti secchi. Incorporare il burro fuso e raffreddato e creare una pastella uniforme usando una frusta o mano od elettrica,
  4. Far riposare l'impasto per dieci minuti. Nel frattempo riscaldare la piastra per waffle.
  5. Trascorso il tempo di riposo, spennellare con un po' di burro o spray staccante la superficie della piastra dei waffle.
  6. Mettere la quantita' di mestolo avendo cura di ricoprire tutta la superficie, Chiudere la piastra e cucinare per 5 minuti fino a doratura (seguire le indicazioni del costruttore della vostra piastra)
  7. Potete gustarli cosi oppure per dargli maggior consistenza potete metterli in forno a 90 gradi per una decina di minuti.

 

 

 

Stefania Fracasso

Share
Published by
Stefania Fracasso

Recent Posts

Krafen alla crema

     

2 anni ago

Sfogliatelle ricce

      Un classico dolce della tradizione napoletana, la sfogliatella. Esistono in due versioni,…

3 anni ago

Torta brioche con crema al cioccolato

    Benvenuto Marzo, ti ho aspettato con tanta frenesia. Sarai un mese di grandi…

3 anni ago