Dolci

Pere in pasta sfoglia al forno

Se avete voglia di un dessert semplice, pratico, veramente particolare e scenograficamente piacevole vi consiglio di provare queste Pere in pasta sfoglia al forno.

Semplicissime da prepare un rotolo di pasta sfoglia pronta, un paio di pere, ricotta e gocce di cioccolato… insomma praticita’ ed golosita’ in un solo dolce ,,,

 

Pere in pasta sfoglia al forno

Porzioni 5 porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • rotoli pasta sfoglia pronta rettangolare
  • 5 pere non troppo grandi
  • 150 g ricotta
  • 30 g zucchero semolato
  • 40 g cioccolato fondente tritato in piccoli pezzettini
per la finitura
  • 1 tuorlo d'uovo
  • zucchro semolato q.b.

Istruzioni

  1. In una ciotola mettere la ricotta, 1 uovo, 30g di zucchero semolato e mescolare rendendo il composto liscio, Aggiungere il cioccolato tritato ed amalgamare il tutto. Mettere il ripieno in una sac à poche.
  2. Prendere le pere e tagliare le estremita' superiore e inferiore a circa 2 cm dal piccolo. Prendere la parte centrale e tagliarla in due n parti longitudinalmente. Con un coltellino eliminare il torsolo centrale formando cosi una cavita' lungo tutto il corpo . Prendere una parte e riempirla con il composto della sac à poche, richiuderla bene con l'altra parte e ricomporre il frutto, rimettendo la base e la punta Ora aiutandovi con uno spruzzino o con un pennellino bagnare la pera con l'acqua.
  3. Prendere la pasta sfoglia e tagliare delle strisce con un larghezza di 1,5 cm, (se non trovate la pasta foglia rettangolusare potete usare quella rotonda, regolando i bordi .)
  4. Prenderne la striscia ed avvolgerla lungo tuta la superficie, partendo all'estremita' superiore e sormontando leggermente gli strati. Dopo aver ricoperto tutta la superficie, spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo d'uovo e ricoprirla con zucchero semolato a piacere. Cucinare in forno preriscaldato modalita' statico a 180 gradi per 40/45 minuti circa.

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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