Dolci

Torta pandistelle, cioccolato e pere

 

oggi vi vorrei parlare di un argomento alquanto particolare… niente dolci, catastrofi culinarie, forni che si rompono…etc etc…

A pranzo ho avuto una semi discussione ironica con Dario riguardo le capacita’ di noi donne a riempire le nostre borse con cose inutili..

Premettendo che io sono una maniaca di questi accessori…fin dalla giovane eta’ e’ sempre stata una mia passione …  ma soprattutto la domanda sorge spontanea:

voi siete del team borsetta piccola o borsetta grande… ??

Io sinceramente sono del team borsetta valigia… praticamente mi porto sempre dietro mezza casa … partendo da fazzoletti di carta, scotch, penne , cosmetici, stuzzicadenti, graffette, pinzette , torcia , …

insomma ogni volta che svuoto la borsa mi capita di trovare cose dimenticate che magari non ricordavo di aver comprato…praticamente la borsetta di Mary Poppins.

Ogni volta che devo cambiare la borsa ci metto mezz’ora a fare la divisione tra le cose da tenere e quelle da buttare…

E sapete perche’ e’ nata questa discussione con mio marito… perche’ oggi non trovavo piu’ una confezioni di Pan di stelle

e lui ironicamente mi ha detto li avrai in borsa… ebbene aveva ragione… erano proprio li…. e questo vi fara’ capire sicuramente la grandezza della mia valigiaborsa…

vi dico solo che ..visto le sue proporzioni… Dario mi ha comprato un cellulare che un televisore al plasma 55 pollici e’ piccolo a confronto…

In questio giorni stanno spopolando a casa nostra i pandistelle, le mie figlie le adorano e quindi ho deciso di fare una torta un po’ particolare…

grazie alla copertura di pere e la presenza di questi biscotti tritati all’interno dell’imparto… ho aggiunto anche del cioccolato per renderla ancora piu’ morbida e golosa… insomma come al solito

addio dieta…

 

Torta cioccolato, pere e pandistelle

Porzioni 1 torta da 20 cm
Tempo di preparazione 30 minuti circa

Ingredienti

  • 140 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
  • 170 g Farina tipo 00
  • 30 g biscotti pandistelle (tritati finemente)
  • 16 g lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 170 g zucchero semolato
  • 70 g olio di semi vari
  • 100 g latte intero
  • 3 g sale fino
  • 1 pera di grosse dimensioni
  • Succo di mezzo limone
  • cucchiaio di zucchero di canna

Istruzioni

  1. Tagliare con una mandolina a fette sottilini la pera e metterla in una ciotola con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di limone. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciar raffreddare. Tritare in un mixer i biscotti Pandistelle finemente. Setacciare gli ingredienti secchi farina, lievito, biscotti e sale in una ciotola e tenere da parte, Montare con l’aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere gradualmente, sempre mescolando l’olio ed il latte. Inserire , iin piu’ riprese, gli ingredienti secchi setacciati (zucchero, farina, biscotti e sale) . Per ultimo inserire il cioccolato fuso e raffreddato. Amalgamare bene. Ricoprire con carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro. Versare l’impasto e ricoprirlo con le fettine di pera disposte a raggiera, Cucinare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45/50 minuti.

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso
Tags: dolcitorte

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