BISCOTTI

Biscotti occhi di bue

I biscotti occhi di bue sono dei biscotti classici della pasticceria .

Amati da tutti, grandi e piccini, possono essere farciti con confettura a piacere.

Friabili e gustosi sono ideali per qualsiasi momento della giornata.

Pero’ io vi avverto provocano assuefazione.

La ricetta l’ho rubata dalla mia amica Mary del blog Impastando a quattro maniel

all’inizio vi dico la verita’ l’ho presa un po’ in giro per la presenza del lievito …

invece devo ammettere che mi son ricreduta… sono straordinari…

l’aggiunta del lievito li rende ancora piu’ friiabili… insomma una vera delizia per il palato…

talmente buoni che a casa mia sono andati a ruba…

e mio marito ha dichiarato che sono i biscotti piu’ buoni che ha mai assaggiato…

ora vi lascio la ricetta di questi biscotti occhi di bue 

provateli ve ne innamorerete… ne sono sicura…

Un  bacio, Stefania

 

Biscotti occhi di bue

Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti circa
Tempo Passivo 1 ora

Ingredienti

  • 500 g Farina tipo 00 debole
  • 230 g nurro
  • 1 uovo medio
  • 3 tuorli uovo medi
  • 200 g zucchero semolato
  • 8 g lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi) oppure aromi a piacere come scorza edibile di limone finemente grarttuggiata
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  • confettura (a piacere)

Istruzioni

  1. Nella ciotola setacciare ed aggiungere il burro freddo tagliato a piccoli pezzi, procedere con la sabbiatura e lavorare l'impasto fino a creare un impasto sgretolato (proprio simile alla sabbia).
  2. Aggiungere l'uovo ed i tuorli, il lievito, lo zucchero, i semi della mezza bacca di vaniglia ed il pizzico di sale.
  3. Lavorare fino a creare un composto omogeneo quindi prendere l'impasto coprirlo con della pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla aiutandosi con dello zucchero a velo (lo consiglio rispetto alla farina) e stendere fino ad un o spessore di mezzo centrimetro.
  5. Utilizzando la formina creare i biscotti facendo lo stesso numero lisci e con i buchi (se non avete la formina specifica potete utilizzare anche uno stampo da biscotti e per creare il foro centrale un piccolo tappo)
  6. Disporre i biscotti su una placca foderata con carta forno e cucinateli a 160 gradi per 15/20 minuti,
  7. Terminata la cottura far raffreddare e farcirli con la confettura avendo cura di metterne una quantita' maggiore al centro. Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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