Dolci

Ciambella ACE con carote, arancia e limone

L’idea e’ nata in collaborazione con Mary del blog Impastando a quattro mani

quando duranta una delle nostre rare videochiamate (sia beatificato whatsapp) ci e’ venuta la voglia di creare questa torta che noi l’abbiamo definita la torta antinfluenzale…

naturalmente alla fine abbiamo scoperto l’acqua calda…

La Ciambella ACE con carote, arancia e limone era gia’ stata creata ma noi naturalmente abbiamo creato una nostra versione….

e  l’abbiamo  preparata in videoconferenza…con planetarie che andavano, musica in sottofondo sparata a manetta (da me…io non vivo senza musica) quindi praticamente ci parlavamo a gesti…

L’importante pero’ e’ stato il risultato… eccezionale…perche’ se l’unione fa la forza a noi fa la panza…

La Ciambella ACE con carote, arancia e limone e’ una torta sofficissima, ideale per ogni momento della giornata…se poi volete aggiungere multivitaminica…

Ed ora .. Buona ricetta

Ciambella ACE con carote, arancia e limone

Porzioni 1 ciambella da 20 cm
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti circa

Ingredienti

  • 3 uova medie a temperature ambiente
  • 170 g zucchero semolato
  • 220 g Farina tipo 00
  • 40 g oilio di semi vari
  • 6 g lievito per dolci
  • 80 g carote
  • 10 g succo di limone
  • 40 g succo d' arancia
  • 1 pizzico di sale fino

Istruzioni

  1. In un mixer frullare la carota insieme al succo di arancia e limone.
  2. Nella ciotola della planetaria o con una frusta elettrica mettere le uova temperatura ambiente con lo zucchero e montare fino a creare un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere a filo l'olio e successivo il composto di carota, arancia e succo di limone.
  4. Incorporare ora in piu' riprese la farina setacciata con il lievito ed il sale mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella con diametro da 20 centimetri (altrimenti potete utilizzare anche uno stampo a cerniera). Versare il composto e cucinare in forno preriscaldato a 165 gradi per circa 40/45 minuti (verificare la cottura con lo stecchino)
  6. Lasciar raffreddare e sformare.

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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