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Torta paradiso con mousse di yogurt

 

Oggi vi propongo una ricetta veramente sfiziosa per addorlcire la vostra giornata….

Quando vuoi unire come la definisco io   “sofficitudine” di una torta paradiso alla golosita’ di una mousse di yogurt… il risultato non puo’ essere che di una golosita’ incredibile….

Per questa ricetta ho utilizzato lo yogurt alle fragole dell’azienda Latteria merano

Latteria Sociale Merano presta sempre la massima attenzione alle risorse e all’utilizzo di ingredienti di qualità.

Il loro obiettivo è  di offrire ai consumatori il miglior yogurt che li aiuti a seguire una dieta sana ed equilibrata.

 

che dite mangiate insieme a me una fetta di questa torta paradiso???

Torta paradiso con mousse di yogurt

Porzioni 1 torta diametro 22 cm

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 250 g zucchero a velo
  • 250 g burro a temperatura ambiente
  • 8 tuorli medi a temperatura ambiente
  • 3 albumi medi a temperatura ambiente
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Per la mousse allo yogurt
  • 700 g Yogurt Latterie Merano
  • 300 ml panna fresca
  • 20 g gelatina
  • 100 g zucchero a velo

Istruzioni

  1. Setacciare gli ingredienti secchi (farina,fecola, lievito per dolci ed un pizzico di sale)
  2. In una ciotola mettere il burro a pezzettini a temperatura ambiente , i semi di mezza bacca di vaniglia e lo zucchero a velo
  3. Aggiungere i tuorli, uno per volta, facendoli inserire bene.
  4. Aggiungere ora gradualmente gli ingredienti secchi setacciati in precedenza.
  5. In un’altra ciotola montare a neve i tre albumi ed inserirli al composto, mescolando dall’alto verso l’alto avendo cura di non smontare il composto.
  6. Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera per torta con diametro di 22 centimetri.
  7. Infornare a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
  8. Nel frattempo preparare la mousse. Reidratare, mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti Scaldare leggermente senza portare a bollore 50 ml di panna e far sciogliere la gelatina. Far raffreddare. Montare con le fruste elettrice (o planetaria ) 250 mll di panna con 50 g di zucchero a velo.
  9. In un'altra ciotola mettere 700 g di yogurt con 50 g di zucchero a velo e mescolare bene. Ora incorporare la panna montata e per ultimo il composto di panna liquida e gelatina. Far riposare per almeno un’ora in frigorifero.
  10. Terminati i 50 minuti prima di estrarre la torta verificare la cottura con lo stecchinocon la prova, far raffreddare e levare dallo stampo. Quando la torta si sara’ ben raffreddata sezionarla in due parti e farcirla con la mousse di yogurt (aiutandosi con una sac à poche con bocchetta tonda)

 

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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