Dolci

Ciambella Abbraccio

La Ciambella Abbraccio è una ciambella bicolore che richiama i colori dei famosi biscotti.

La parte dell’impasto aromatizzata alla vaniglia si incontra in un abbraccio con la parte al cacao.

Morbida, profumata, richiama le colazioni lente della Domenica, oppure accompagnata da una calda tazza di the visto il periodo autunnale.

Amo profondamente l’autunno , specialmente per i suoi colori.

Ringrazio la mia fedele amica di scorribande Mary del blog  Impastando a quattromani

per la ricetta… se non avessi te ..sarei 10 kg più magra

Ciambella Abbraccio

Porzioni 1 ciambella (stampo Nordic Ware
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti circa

Ingredienti

  • 450 g Farina tipo 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 6 uova medie
  • 375 g panna fresca da montare
  • 75 g olio di semi vari
  • 45 g cacao amaro
  • 150 g latte
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi modalità statico. Mettere le uova insieme allo zucchero e montare con un frusta elettrica fino a creare una massa chiara e spumosa.
  2. Continuando a montare aggiungere la panna e l'olio.
  3. Inserire a mano con movimenti dal basso verso l'alto la farina ed il lievito setacciati gradualmente, inserire ora metà dose di latte (75 g di latte).
  4. Dividere l'impasto in due parti uguali . In una parte aggiungere i semi della bacca di vaniglia. Nell'altra aggiungere la rimanente dose di latte (75 g) ed il cacao amaro e mescolare .
  5. Imburrare ed infarinare lo stampo e versare i due impasti . Cucinare in forno caldo preriscaldato per circa 60 minuti. Verificare la cottura facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare prima di servire.

 

 

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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