Lievitati

Stella di panbrioche con cioccolata

 

Il panbrioche a forma di stella è un dolce ideale per la colazione in più se aggiungiamo il fatto che è ripiena della buonissima cioccolata Choco Butter Prozis

allora zero sensi di colpa.

Inizia da oggi una nuova collaborazione con una ditta che fa dei prodotti magnifici e salutari (…Ed ora chiedetemi se sono felice)

Perché ammettiamolo io sono estremamente golosa, se poi parliamo di cioccolata … apriti cielo…

Ho trovato questa cioccolata deliziosa in più la presenza di proteine aumenta la difesa immunitaria, aiutano a migliorare la tonicità della pelle

 e in più aiutano i capelli (non so voi ma questo è un periodo critico per i miei capelli)

Quindi unire un prodotto sano e goloso penso che sia il connubio perfetto.

Se volete provarli andate su sito Prozis

in più essendo miei lettori avrete uno sconto del 10% inserendo il codice NUVOLE10

Vi lascio la ricetta di questo panbrioche a forma di stella…

Alla prossima

Stefania

 

Stella brioche con cioccolata

Porzioni 1 Pan brioche stella
Tempo di preparazione 1 ora circa
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 5 ore circa

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 2 uova medie
  • 100 g zucchero semolato
  • 5 g lievito di birra secco (o 15 lievito di birra fresco)
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 120 g latte
  • 100 g burro fuso
  • 5 g malto diastasico (oppure potete sostituirlo con un cucchiaino di miele)
  • 5 g sale fino
  • 180 g Choco Butter

Istruzioni

  1. Setacciare le farine nella ciotola, aggiungere il lievito, il malto il latte e le uova. Incominciare a impastare a minima velocità. Aggiungere lo zucchero, il burro fuso a filo, gli aromi e il sale fino. Lavorare l'impasto fino a portarlo a incordatura. Mettere in un contenitore e procedere con la prima lievitazione fino a raddoppio. Sgonfiare delicatamente l'impasto e dividerlo in 4 parti di peso uguale. Stendere ogni pezzatura formando dei dischi uguali con spessore di circa mezzo centimetro. Posizionare il primo disco su una teglia ricoperta con carta forno. Cospargere con il Choco Butter creando uno strato uniforme e lasciando un centimetro lungo i bordi. Spennellare i bordi senza cioccolata con dell'acqua in modo da farli aderire. Adagiare un altro disco, ricoprire con altra cioccolata e premere i bordi per farli aderire. Procedere così con tutti i dischi (l'ultimo non andrà ricoperto con la cioccolata). Con un coltello molto affilato procedere con i tagli. Mettere al centro un bicchiere da usare come guida. Formare 4 tagli in parti uguali. Tagliare ogni sezione creata in altre due parti e successivamente in altre due. Alla fine risulteranno sedici sezioni uguali. Ora prendere due parti alla volta e ruotarle su stesse (quella dalla parte sinistra in sento antiorario), facendo due giri. Procedere così con tutte le parti. Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare fino a raddoppio. Terminata la ultima lievitazione, spennellare con il mix di tuorlo d'uovo e latte e infornare per 40 minuti a 170ºC.

 

 

Per la base di questo Panbrioche ho utilizzato la ricetta della mia amica mary del blog Impastando a quattro mani

Stefania Fracasso

Share
Published by
Stefania Fracasso

Recent Posts

Krafen alla crema

     

2 anni ago

Sfogliatelle ricce

      Un classico dolce della tradizione napoletana, la sfogliatella. Esistono in due versioni,…

3 anni ago

Torta brioche con crema al cioccolato

    Benvenuto Marzo, ti ho aspettato con tanta frenesia. Sarai un mese di grandi…

3 anni ago