Dolci

Torta di Rose con pasta al pistacchio e amaretti

 

La torta delle rose è la prima torta che ho preparato nella mia vita, quindi ci sono emozionalmente affezionata.

… soffice come una nuvola, ideale per una sana merenda o una golosa colazione.

Mi piace preparala e cambiare la versione  della farcitura. .

Questa volta ho deciso di preparla con la Pasta di pistacchio KoRo ed amaretti

 

La Pasta di Pistacchio KoRo  è una crema composta al 100% da pistacchi sgusciati e arrostiti, vegana senza sale e zuccheri aggiunti.

Morbida e cremosa è perfetta per le preparazioni dei dolci . Può’ essere usata pure come ho fatto io oppure inserita in creme ma anche all’interno di impasti.

 

 

 

 

 

Torta di Rose con pasta al pistacchio e amaretti

Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 40 minuti circa
Tempo Passivo 4 ore circa

Ingredienti

Per l'impasto
  • 400 g Farina tipo 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 180 g latte
  • 9 g lievito di birra fresco ( oppure 3 g di lievito secco)
  • 3 uova medie
  • 55 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 7 g sale fino
  • 5 g miele dacacia
Per il ripieno
  • 100 g Pistachio Butter KoRo
  • 10 g amaretti tritati
Prima della cottura
  • 1 tuorlo d'uovo medio
  • 15 ml latte

Istruzioni

  1. Setacciare nella ciotola della planetaria le farine aggiungere il lievito di birra, il latte e le uova leggermente sbattute. Iniziare ad impastare a minima velocità .
  2. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere lo zucchero in più volte. Inserire gli aromi (miele e semi di bacca di vaniglia) ed il burro in piccole parti . Per ultimo aggiungere il sale e portare l'impasto ad incordatura fino a renderlo liscio ed omogeneo.
  3. Mettere l'impasto in un contenitore e procedere con la prima lievitazione fino a raddoppio.
  4. Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente e stenderlo aiutandosi con un matterello in un rettangolo di circa 30 cm per 20 cm con uno spessore di un centimetro.
  5. Stendere la pasta di pistacchio in maniera uniforme e cospargere con amaretti tritati.
  6. arrotolare dalla parte più lunga fino a chiedere bene il rotolo .
  7. tagliare delle fette con circa 6 centimetri di spessore e disporli su una teglia circolare di circa 24 centimetri di diametro e ricoperta con carta forno (oppure spennellata con burro fuso e infarinata)
  8. Coprire con pellicola alimentare e far lievitare fino a raddoppio.
  9. Preriscaldare il forno a 170 gradi. Terminata la seconda lievitazione spennellare la superficie con un mix di latte e tuorlo d'uovo . Cucinare per circa 45 minuti fino doratura.
  10. Lasciar intiepidire e togliere dallo stampo

Vi ricordo che sul loro sito KoRo digitando il codice NUVOLEDISAPORI avrete uno sconto del 5%

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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