Dolci

Cheesecake alla nocciola

 

Ho temporaneamente il forno fuori uso… out of order, caput, deceduto …

ma ad un dolce non posso mai rinunciare …quindi questa volta ho optato per una preparazione fresca ..perchè sapete io alla golosità non rinuncio.

Quindi ho preparato una cheesecake alla nocciola .

Grazie alla collaborazione con l’azienda Koro

ho avuto la possibilità di provare la loro Crema di nocciole

E’ veramente speciale composta 100% nocciole tritate, la sua consistenza è cremosa ed è ideale per le preparazioni dolciarie.

Vi ricordo che acquistando dal loro sito ed inserendo il codice NUVOLEDISAPORI avrete il diritto ad uno sconto del 5%.

 

 

cheesecake alla nocciola

Porzioni 1 cheesecake da 22 cm
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa

Ingredienti

Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso
Per la farcita
  • 540 g Robiola
  • 150 g zucchero a velo
  • 10 g gelatina in fogli
  • 60 ml panna (per sciogliere la gelatina)
  • 300 ml panna da montare
  • 200 g crema di nocciole Crema Nocciole Koro

Istruzioni

  1. Tritare i biscotti finemente con un mixer ed in un pentolino sciogliere il burro. Unire bene i due composti. Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno ( per la circonferenza spennellare con un po' di olio-staccante-burro fuso in modo che aderisca perfettamente senza grinze). Riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.
  2. Mettere a reidratare la gelatina in una boule con acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo mettere la robiola, lo zucchero a velo e la crema di nocciole in una ciotola e con una frusta elettrica a minima velocità amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Scaldare i 60ml di panna, strizzare la gelatina, incorporarla un foglio alla volta mescolando bene fino a scioglierla completamente. Aggiungerla al composto di robiola, zucchero a velo e la crema di nocciole amalgamando bene
  4. Montare la panna (300 ml) ed aggiungerla in più riprese al composto. estrarre la base dal frigorifero e versare la farcitura. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. A piacere potete decorarla con cioccolato fuso e nocciole.

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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