Dolci

Torta pere e cioccolato

 

La torta al cioccolato e pere è un classico dolce autunnale …per chi scorrazza sui social l’avrà sicuramente vista.. io me ne ero innamorata a prima vista soprattutto perché esteticamente è bellissima da fotografare (che volete farci ormai ho questa malattia della fotografia)

E’ una di quelle torte che avevo in “lista di attesa”… ma avevo bisogno di una base perfetta quindi dopo un consulto tra blogger ho preso in prestito la ricetta della torta al cacao della mia amica Valentina del blog Profumo di Cannella e Cioccolato

andavo sul sicuro!

Il risultato eccezionale…una torta facilissima da preparare , morbida ideale per una pausa merenda perfetta.

vi lascio la ricetta

torta cioccolato e pere

Porzioni 1 torta da 22 cm di diametro
Tempo di preparazione 20 minutii
Tempo di cottura 50 minuti circa

Ingredienti

  • 110 g burro fuso
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 240 g Farina tipo 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 5 Pere di ugual misura
  • 1/2 limone (succo)
  • 180 ml latte a temperatura ambiente

Istruzioni

  1. Sciogliere il burro e far intiepidire. Nel frattempo sbucciare le pere, tagliare leggermente la base per far in maniera tale da farle stare in piedi e passare con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano.
  2. Setacciare la farina insieme al cacao ed il lievito.
  3. Lavorare il burro con lo zucchero semolato con le fruste elettriche (o con la ciotola della planetaria) fino a creare un impasto omogeneo.Aggiungere un uovo alla volta. Aggiungere ora farina, cacao e lievito precedentemente setacciati alternando con il latte,
  4. Foderare uno stampo a cerniera con carta forno (oppure imburrare ed infarinare lo stampo).
  5. Mettere metà dell'impasto nello stampo e livellarlo bene. Mettere le pere . Mettere il rimanente impasto in una sai a poche e riempire gli spazi vuoti in maniera omogenea,
  6. Cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. (verificare la cottura facendo la prova stecchino)
  7. Far raffreddare e togliere dallo stampo.

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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