Lievitati da prima colazione

Angelica Lievitata con cannella e biscotti Marie Gentilini

 

La torta angelica è una ciambella intrecciata formata da un morbido panbrioche intrecciato ripieno con una farcitura .

L’idea originale nasce dalle Sorelle Simili, la mia è una rivisitazione

Ho creato un impasto leggermente diverso e la mia farcitura prevede burro , cannella

e granella di biscotti Marie, biscotti genuini realizzati da ingredienti naturali, latte fresco, grano e vaniglia.

Grazie a questa collaborazione con Gentilini ho avuto la possibilità di conoscere un’azienda centenaria che utilizza prodotti di alta qualità, andate a dare un’occhiata al loro sito vi perderete nella loro dolcezza.

 

 

 

 

Angelica Lievitata con cannella e biscotti Marie Gentilini

Ingredienti

per l'impasto
  • 350 g Farina tipo 00
  • 200 g Manitoba
  • 210 ml latte
  • 5 g lievito di birra
  • 3 tuorli d'uovo
  • 75 g zucchero semolato
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 5 g sale fino
per la farcitura
  • 100 g burro morbidissimo a temperatura
  • 10 g cannella in polvere
  • 75 g biscotti Marie Gentilini tritati in polvere

Istruzioni

  1. Nella ciotola della planetaria setacciare le farine, aggiungere il lievito di birra ed il latte. Iniziare ad impastare a minima velocità. Aggiungere i tuorli d’uovo leggermente battuti a filo e lo zucchero in più riprese. Aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia, il sale fino e il burro a pezzettini un po’ alla volta. Impastare fino ad incordatura, creando un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Mettere in un contenitore e procedere alla prima lievitazione fino a raddoppio. Nel frattempo, sbriciolare i biscotti Marie Gentilini in polvere con l’aiuto di un mixer da cucina e tenere da parte. In una ciotola mettere il burro e la cannella, mescolare fino a creare una crema. Terminata la prima lievitazione, rovesciare l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, sgonfiarlo delicatamente e stenderlo con una forma rettangolare di circa 40 cm per 30 cm.
  3. Spennellare la superficie con la crema di burro e cannella, (cospargere con la polvere di biscotti. Arrotolare dalla parte della lunghezza formando un rotolo, tagliare a metà ed intrecciare le due parti una sull’altra con la parte aperta rivolta verso l’alto. Preparare una teglia ricoperta da carta forno e formare una ciambella, Mettere al centro, nel foro una piccola ciotola oppure un bicchiere per mantenere la forma. Coprire con pellicola alimentare e procedere con la seconda lievitazione fino a raddoppio.
  4. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità a 180 gradi. Terminata con l’ultima lievitazione, spennellare con un mix di tuorlo d’uovo e latte. Cucinare per circa 45 minuti.

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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