Dolci

Crostata morbida al cacao con camy cream aromatizzata alla marmellata d’arancia

A volte si ha bisogno di un dolce goloso, avete presente quelli morbidosi morbidosi da affondare la forchetta?

Questo è uno di questi!

Per la realizzazione della  crostata morbida al cacao è fondamentale  il suo stampo chiamato ” furbo” caratterizzato dalla scanalatura centrale se non lo avete potete dare un’occhiata qua

https://www.amazon.it/Decora-70031-Stampo-Acciaio-Grigio/dp/B07G5YJZ3J/ref=sr_1_4?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=stampo+crostata+furbo+28&qid=1613454567&s=kitchen&sr=1-4

 

La crostata morbida è una base come la definisco io “multitasking” perché la potete utilizzare come base per le vostre creazioni, la mia versione prevede una camy cream aromatizzata alla marmellata naturalmente voi potete dare spazio a tutta la vostra creatività.

Crostata morbida al cacao con camy cream aromatizzata alla marmellata d'arancia

Porzioni 1 crostata diametro 28 cm
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa

Ingredienti

Per la crostata morbida al cacao
  • 195 g Farina tipo 00
  • 30 g fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 210 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi
  • 10 g lievito per dolci
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico sale fino
  • 90 g latte
Per la farcitura
  • 500 g mascarpone
  • 250 g panna per dolci
  • 140 g latte condensato
  • 150 g marmellata d'arancia

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi modalità statico. In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi la farina, la fecola, il lievito per dolci , il cacao ed il sale. Montare in un’altra ciotola utilizzando le fruste elettriche (o la planetaria) le uova medie con lo zucchero semolato fino a creare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte e l’olio a filo sempre lavorando con le fruste a minima velocità alternando con gli ingredienti secchi setacciati in precedenza fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo furbo per crostata. Versare l’impasto e cucinare a 170 gradi per circa 24/30 minuti. (verificare la cottura con la prova stecchino. Terminata la cottura, far raffreddare completamente e poi rovesciarla sul piatto da portata (con l’incavo rivolto verso l’alto) Frullare con un mixer ad immersione 150 g di marmellata Biologica di Arancia di Ribera D.O.P. Montare la panna. Mettere il mascarpone ed il latte condensato (freddi da frigorifero) insieme e lavorare con le fruste elettriche fino a creare una crema consistente Aggiungere la marmellata di arancia e poi la panna in più riprese con movimenti dall’alto verso il basso . Mettere la panna in una sac a poche e decorare a piacere. Guarnire con scaglie di cioccolato e fette di arancia (essiccate in forno a 250 gradi per circa 10 minuti.)

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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