Dolci

Biscotti cannella, arancia e sciroppo d’acero.

Ho peccato nuovamente lo ammetto…

Quest’anno dichiaro ufficialmente aperte le Biscottitiadi… ho sfornato più biscotti in questo periodo che in tutta la mia vita…

sarà che quest’anno sento l’atmosfera natalizia più del solito …ho addirittura comprato un vestito a quadrettino scozzesi io che li odiavo…

 

Dopo aver preparato i Kipferl potevo non dedicarmi ad un’altra ricetta natalizia.

Sono nati cosi i biscotti con cannella, arancia e sciroppo d’acero. 

Una versione leggermente diversa dai classici ginger Bread , il burro viene fatto sciogliere insieme allo zucchero di canna ed agli aromi.

Curiosi? non vi resta che leggere la ricetta.

 

 

Biscotti cannella, arancia e sciroppo d'acero

Piatto DOLCI
Keyword Biscotti

Ingredienti

  • 115 g burro
  • 175 g zucchero di canna
  • 50 g sciroppo d'acero
  • 340 g Farina tipo 00 340 P/L 0.50.
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1 pizzico sale fino
  • scorza di arancia
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Ghiaccia reale
  • 1 albume d'uovo medio
  • qualche goccia succo di limone
  • 140 g zucchero a velo

Istruzioni

Impasto biscotti
  1. In un pentolino mettere il burro, lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero , la cannella in polvere e la scorza grattuggiata finemente di un'arancia (buccia edibile) Mettere sul fuoco a fiamma dolce e far sciogliere bene il composto. Far raffreddare
  2. Quando il composto sarà freddo versarlo nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, il bicarbonato di sodio ed un pizzico di sale. Lavorare fino a creare un composto omogeneo, rovesciarlo su un piano da lavoro e formare un panetto. Ricoprire con pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo stendere l'impasto con uno spessore di 5 mm e formare i biscotti . cucinare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 12 minuti (tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei biscotti)
  4. Quando i biscotti si saranno raffreddati decorare con ghiaccia reale a piacere.
Ghiaccia reale per la decorazione
  1. Iniziare a montare l'albume d'uovo a temperatura ambiente con qualche goccia di limone. Aggiungere lo zucchero a velo gradualmente e lavorare fino a creare un composto liscio ed omogeneo.

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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