BISCOTTI

Kipferl, biscotti alla vaniglia e farina di mandorle

 

Il loro nome è impronunciabile ammettiamolo…specialmente per chi non ha padronanza della lingua tedesca.

Sembra quasi un scioglilingua però vi assicuro le vostre papille gustative gradiranno molto.

I Kipferl sono dei biscotti semplici semplici da realizzare , potete farli a mano oppure su Amazon trovate la teglia cliccando questo link

(io ho sperimentato entrambi i metodi e sono venuti bene ugualmente)

Ideali per le feste natalizie ma sinceramente io li mangerei in qualsiasi periodo dell’anno.

kipferl, biscotti alla vaniglia e farina di mandorle

Piatto DOLCI

Ingredienti

  • 480 g farina tipo 00 per dolci - debole
  • 80 g farina di mandorle
  • 300 g burro freddo
  • 1 albume d'uovo medio
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
  • 3 g lievito per dolci

Istruzioni

  1. Nella ciotola della planetaria setacciare la farina ed aggiungere il burro freddo a pezzetti.
  2. Iniziare ad impastare a minima velocità fino a quando il burro incomincerà ad incorporarsi alla farina. Aggiungere la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero a velo, l'albume ed i semi della bacca della vaniglia
  3. Impastare fino a quando si sarà amalgamato. Rovesciare su un piano da lavoro e velocemente lavorare fino a creare un panetto. Ricoprire con pellicola alimentare e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  4. Trascorso il riposo, togliere dal frigorifero e formare delle palline con un peso di 8 g . Con il palmo delle mani formare un rotolino con le punte allungate e piegare a creando una U . Posizionare su una teglia ricoperta con carta forno Cucinare per circa 10 minuti modalità statico forno preriscaldato a 180 gradi.

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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