Il loro nome è impronunciabile ammettiamolo…specialmente per chi non ha padronanza della lingua tedesca.
Sembra quasi un scioglilingua però vi assicuro le vostre papille gustative gradiranno molto.
I Kipferl sono dei biscotti semplici semplici da realizzare , potete farli a mano oppure su Amazon trovate la teglia cliccando questo link
(io ho sperimentato entrambi i metodi e sono venuti bene ugualmente)
Ideali per le feste natalizie ma sinceramente io li mangerei in qualsiasi periodo dell’anno.
kipferl, biscotti alla vaniglia e farina di mandorle
Ingredienti
- 480 g farina tipo 00 per dolci - debole
- 80 g farina di mandorle
- 300 g burro freddo
- 1 albume d'uovo medio
- 125 g zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia (semi)
- 3 g lievito per dolci
Istruzioni
Nella ciotola della planetaria setacciare la farina ed aggiungere il burro freddo a pezzetti.
Iniziare ad impastare a minima velocità fino a quando il burro incomincerà ad incorporarsi alla farina.
Aggiungere la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero a velo, l'albume ed i semi della bacca della vaniglia
Impastare fino a quando si sarà amalgamato.
Rovesciare su un piano da lavoro e velocemente lavorare fino a creare un panetto.
Ricoprire con pellicola alimentare e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il riposo, togliere dal frigorifero e formare delle palline con un peso di 8 g .
Con il palmo delle mani formare un rotolino con le punte allungate e piegare a creando una U .
Posizionare su una teglia ricoperta con carta forno
Cucinare per circa 10 minuti modalità statico forno preriscaldato a 180 gradi.