BISCOTTI

Biscotti Paste di Meliga

Biscotti Paste di Meliga

Porzioni 20/25 biscotti circa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15/20 minuti

Ingredienti

  • 250 g farino 00
  • 130 g farina di mais fioretto
  • 250 g burro freddo
  • 1 uovo intero medio
  • 1 tuorlo (medio)
  • 110 g zucchero semolato
  • 1 limone (scorza edile)
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina 00, la farina di mais fioretto (deve essere fioretto perchè deve avere una grana molto fina), il burro freddo tagliato a pezzetti molto piccoli, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Iniziare ad impastare.
  2. Aggiungere l'uovo intero, il tuorlo ed il sale e lavorare fino a creare un composto omogeneo.
  3. Riempire una sac à poche con l'impasto . La sac à poche potete usarla con una bocchetta rigata per dar loro il classico disegno. Formare i biscotti formando una sorta di ciambella su una teglia ricoperta con carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti fino a doratura. (i tempi di cottura variano a seconda del forno e della grandezza dei biscotti)
Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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