Dolci

Torta rovesciata all’arancia

 

 

Torta rovesciata all'arancia

Piatto DOLCI
Porzioni 1 torta da 22 cm
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 40 minuti

Ingredienti

Per lo sciroppo e la copertura
  • 100 g succo d'arancia
  • 70 g acqua
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 arance medie tagliate a fette sottili
Per l'impasto
  • 240 g Farina tipo 00
  • 80 g fecola
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 120 g g zucchero
  • 10 g baking (lievito chimico per dolci 16g
  • 80 g olio di semi
  • 200 ml latte
  • semi di vaniglia (mezza bacca)

Istruzioni

  1. In un pentolino mettere il succo d'arancia, l'acqua e lo zucchero. Mescolare bene e cuocere fino a ridurlo ad uno sciroppo denso quasi caramellato. Far intiepidire.
  2. Tagliare le arance a fettine sottili e disporle a raggirare in uno stampo da torta apribile diametro 22 cm ricoperto con carta forno (base e lati). Versare lo sciroppo su tuta la superficie in maniera uniforme.
  3. Setacciare la farina insieme alla fecola ed il lievito. Nella ciotola della planetaria mettere le uova insieme allo zucchero ed alla vaniglia. Montare fino a creare un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere il latte, l'olio e gli ingredienti secchi (farina,fecola e lievito) in più riprese. Versare l'impasto all'interno dello stampo sopra la copertura fatta con le arance tagliate sottili.
  5. Cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi modalità statico per circa 40 minuti.

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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