Cucina/ Primi piatti estivi

Riso Rosso con Peperoni, Sedano, Peschenoci e Code di Mazzancolle al Vapore

Uno dei piatti più preparati durante la stagione estiva è insalata di riso…  l’unico problema è trovare una variante al classico riso freddo e verdure miste.

Ieri ho deciso di variare e approfittando di questi giorni di caldo ho creato un piatto fresco con verdura frutta e pesce …praticamente un piatto unico. Ho utilizzato il riso rosso integrale,fonte importante di sali minerali come il fosforo e il magnesio e  alimento povero di grassi e ricco di fibre. È una fonte di carboidrati ma nello stesso tempo apporta al nostro organismo anche delle proteine vegetali.

Il riso rosso è originario della Thailandia a tutt’oggi  viene coltivato anche in Europa. Fonte importante di sali minerali come fosforo e magnesio e alimento povero di grassi, è un riso integrale, ricco di fibre e dal chicco allungato e dal colore rosso naturale. La leggenda narra che un antico popolo del sud est asiatico lo considerava “cibo dell’immortalità” offrendolo agli dei durante le feste rituali. E’ un riso con delle qualità uniche apprezzato per il suo aroma di nocciola e per sua croccantezza e consistenza dei chicchi.

Questa è una ricetta semplice che si può preparare anche in anticipo conservandola in frigo.

 

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Riso Rosso con Peperoni, Sedano, Peschenoci e Code di Mazzancolle al Vapore Riso Rosso con Peperoni, Sedano, Peschenoci e Code di Mazzancolle al Vapore
Tempo di preparazione 1 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g 200 g di riso rosso integrale
  • 12 code di mazzancolle
  • 1 costa di sedano
  • 1 pescanoce grande
  • 1/2 peperone rosso
  • Olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Tempo di preparazione 1 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g 200 g di riso rosso integrale
  • 12 code di mazzancolle
  • 1 costa di sedano
  • 1 pescanoce grande
  • 1/2 peperone rosso
  • Olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. In una casseruola lessate il riso in acqua salata per circa 30 minuti.
  2. Scolate e sciaquate il riso sotto acqua fredda in modo tale da raffreddarlo e bloccare la cottura.
  3. Nel frattempo cuocere a vapore le code di mazzancolle per 5 minuti (se non possediete la vaporiera potete anche cucinarli nell’acqua bollente per 3/4 minuti).
  4. Sgusciateli e fateli raffreddare..
  5. Mondate il sedano e tagliatelo a fettine sottili, pulite il peperone e riducetelo a listarelle e poi a cubetti.
  6. Tagliate la pescanoce a cubettini e conditela con olio, pepe e sale.
Recipe Notes

Per un’idea ancora più fresca potete aggiungere delle foglie di misticanza oppure per un sapore più deciso potete condirlo con della salsa di soia .

 

 

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