Bundt Cakes/ Dolci/ Dolci per colazione

Ciambella Abbraccio

ciambella bicolore abbraccio

La Ciambella Abbraccio è una ciambella bicolore che richiama i colori dei famosi biscotti.

La parte dell’impasto aromatizzata alla vaniglia si incontra in un abbraccio con la parte al cacao.

Morbida, profumata, richiama le colazioni lente della Domenica, oppure accompagnata da una calda tazza di the visto il periodo autunnale.

Amo profondamente l’autunno , specialmente per i suoi colori.

Ringrazio la mia fedele amica di scorribande Mary del blog  Impastando a quattromani

per la ricetta… se non avessi te ..sarei 10 kg più magra

Stampa
Ciambella Abbraccio
Ciambella bicolore abbraccio
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti circa
Porzioni
1 ciambella (stampo Nordic Ware
Ingredienti
  • 450 g Farina tipo 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 6 uova medie
  • 375 g panna fresca da montare
  • 75 g olio di semi vari
  • 45 g cacao amaro
  • 150 g latte
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti circa
Porzioni
1 ciambella (stampo Nordic Ware
Ingredienti
  • 450 g Farina tipo 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 6 uova medie
  • 375 g panna fresca da montare
  • 75 g olio di semi vari
  • 45 g cacao amaro
  • 150 g latte
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
Ciambella bicolore abbraccio
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi modalità statico. Mettere le uova insieme allo zucchero e montare con un frusta elettrica fino a creare una massa chiara e spumosa.
  2. Continuando a montare aggiungere la panna e l'olio.
  3. Inserire a mano con movimenti dal basso verso l'alto la farina ed il lievito setacciati gradualmente, inserire ora metà dose di latte (75 g di latte).
  4. Dividere l'impasto in due parti uguali . In una parte aggiungere i semi della bacca di vaniglia. Nell'altra aggiungere la rimanente dose di latte (75 g) ed il cacao amaro e mescolare .
  5. Imburrare ed infarinare lo stampo e versare i due impasti . Cucinare in forno caldo preriscaldato per circa 60 minuti. Verificare la cottura facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare prima di servire.

 

Ciambella bicolore abbraccio

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.